移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

伊朗证实拘禁四名记者 包括三名美国公民

中国新闻网信莲 2014-07-26 20:24:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中新社北京7月26日电 德黑兰消息:据伊朗媒体报道,伊朗司法部门官员26日证实已拘禁四名记者,其中包括三名美国记者。

据伊朗新闻电视台(pressTV)报道,目前尚不清楚这四名记者被拘禁的原因。该电视台援引德黑兰省司法部门一名高级官员的话称,这起案件的调查尚在初始阶段,司法部门进一步审问之后将公布新的信息。该官员同时表示,伊朗安全部队对所有敌对活动保持警惕。

据《华盛顿邮报》此前证实,该报记者贾森·礼萨安和他的妻子耶加内·萨利希,以及两名美国自由摄影记者本月22日晚被伊朗当局逮捕。

现年38岁的礼萨安自2012年开始作为《华盛顿邮报》记者在德黑兰工作,他拥有美国和伊朗双重国籍。

礼萨安的妻子萨利希也是一名记者,为总部设在阿联酋的一家名为《国家报》的报纸工作。她是伊朗人,但已经申请在美国长期居留。但伊朗不承认双重国籍。

另据路透社报道,总部设在美国纽约的“保护记者委员会”25日称礼萨安等人被伊朗逮捕的消息“让人震惊”,并呼吁伊朗政府立即释放遭拘禁的记者。

“保护记者委员会”中东及北非项目协调员曼苏尔呼吁伊朗当局立即解释这四名记者遭拘禁的原因,并立即释放他们。曼苏尔称伊朗在对待遭拘禁记者这方面有不良纪录,伊朗政府应该为这四人的安危负责。

美联社援引美国国务院副发言人哈夫的话称,美国官员“注意到有三名美国人在伊朗被逮捕的报道”。“出于隐私考虑,我们现在不能过多发表评论,”她说,“我们的首要任务是保证美国公民在海外的安全。”

“保护记者委员会”称,伊朗此前已经发生多起记者被逮捕的事件,目前有35名记者被关在伊朗监狱。

(编辑:王菁)

延伸阅读:临时协议生效 伊朗暂停核项目欧美放宽制裁

 

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>