移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

新西兰公布新“定居计划” 两年引入9至10万移民

中国日报网信莲 2014-07-25 10:28:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月25日电(信莲) 据新西兰天维网报道,新西兰移民局官网24日称,政府已同意对“新西兰定居计划”(New Zealand Residence Programme,简称NZPR)做出调整。调整之后,2014年7月至2016年6月底之间,新西兰将从海外“引入”9万至10万名移民。

新西兰大选当前,新西兰优先党党魁不断抨击现行的移民制度,称新西兰的移民人数太多,政府应当出手控制。然而,面对移民问题,国家党政府却一直“立场坚定”,表示新西兰需要移民。

继上周总理约翰·基(John Key)明确表示新西兰劳动力市场仍存在严重的技术人员短缺之后,新西兰移民局官网24日发布消息,称政府已同意对“新西兰定居计划”(New Zealand Residence Programme,简称NZPR)做出调整。

依照项目规划,在2014年7月至2016年6月底之间,新西兰将从海外“引入”9万至10万名移民。该配额将分配给技术/商业移民(Skilled/Business)、人道主义移民(International/Humanitarian)和家庭团聚移民(Family)3大类。

与之前相比,本次NZPR项目最主要的变更为时间周期,年均移民总人数则与此前持平。据悉,此前的NZPR为一项3年期项目,计划在2011年7月至2014年6月底之间引入13.5万至15万名移民,即平均每年引入4.5万至5万名移民。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

新西兰净流入移民数创10年新高 中国成第二大来源国

 

 

 
 
重庆建豪华水上“宫殿” 耗资1.5亿 交警烈日下苦劝装残疾乞丐自己行走
克里访以无突破性进展 荷兰民众穿白衣“静默游行” 悼念马航MH17遇难者
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行