移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

新西兰净流入移民数创10年新高 中国成第二大来源国

中国日报网信莲 2014-07-22 16:01:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月22日电(信莲)据新西兰天维网援引《新西兰先驱报》的报道称,新西兰统计局公布的数据显示,截至2014年6月,新西兰过去一年的净移民人数达到了近10年以来的最高值,远超预期。

数据显示,在截至2014年6月的过去一年里,新西兰的净流入移民人数为3.83万人,创下2003年10月以来的年度净流入移民人数新高。

由于离开新西兰迁居澳洲的人越来越少,由新西兰流出的居民人数较上年减少了22%,降至6.24万人;与此同时,流入新西兰的移民人数则达10.08万人,再创历史新高。其中,印度仍是新西兰净流入移民最大来源国,紧随其后的是中国和英国。

新西兰财政部曾预测,新西兰的年度净移民人数会在2014年9月达到3.81万的峰值,此后至2017年期间,将会恢复每年1.2万人的常态化增长;新西兰央行6月发布的货币政策声明则表示,据他们预判,新西兰2014年的净流入移民最高峰会出现在年中,人数为3.7万人。净流入移民增势强劲,将推进市场对房屋的需求,有效提振经济。

Westpac New Zealand的资深经济学家德尔布鲁克(Felix Delbruck)在一份报告中表示,目前的净移民人数已远超过央行预期。出现这一状况,主要缘于澳大利亚用工市场趋冷,而预计到明年初之前,这一情况都难有太大改善;因此,两国之间的人口流动还将继续保持目前的状态。

另外,统计数据还显示,今年6月,前来新西兰旅游的短期游客人数增长了2%,达到创纪录的16.21万人,这主要得益于中国和日本游客的增加。与此同时,在截至今年6月的过去一年间,选择出境旅游的新西兰居民人数共增长了4%。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

福布斯发布最适宜华人投资移民国家 澳大利亚登榜首

 

 
 
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行