移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

福布斯发布最适宜华人投资移民国家 澳大利亚登榜首

中国日报网信莲 2014-07-10 10:23:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

福布斯发布最适宜华人投资移民国家 澳大利亚登榜首

  福布斯发布十大最适宜华人投资移民国家(图片来源:福布斯)

 

中国日报网7月10日电(信莲) 据新西兰天维网援引《福布斯》的报道称,近日《福布斯》发布今年十大最适宜华人投资移民国家榜单,澳大利亚登上榜首。

报道称,该榜单从多方面对各国进行考察,分析了包括和平、医疗、经济、教育、政治、出行等因素在内的最新一年的相关国际报告进行数据整合。根据各国的排名情况得到候选名单后,再对重点国家的房价水平和移民政策的难易程度进行考量,进行名次调整,最终得到最新一期的榜单。

和去年的榜单相比,澳大利亚上升一名,登上了今年的榜首。一直以来澳洲就以完善的医疗体系、高质量的教育水平、安全的社会环境以及较为传统的移民文化,深受华人青睐。新西兰在今年榜单上的排名也有提升,位列第二名。西班牙今年首次上榜,凭借成功率更高的移民政策,更为合理的生活成本,以及申根成员国的优势,不少华人选择西班牙成为进入欧洲的便捷踏板。

北美地区由于移民政策的变化,使得不少人产生了观望情绪。与此同时,欧洲各国继续受到华人的青睐,目的地也不再单纯局限于西欧地区,而是在中欧、南欧发展出更多的移民聚集地。

另一处显著的特点是投资移民的方式越发多样性。和往年单纯依靠投资指定债券、股票的方式来进行移民不同,现在除了这类传统的项目之外,在目的国投资、创建企业,进而产生就业和经济效益,以及直接购买当地房产,拉动经济需求等方式都成为华人投资移民他国的重要方式。

需要注意的是,这些方式的初始门槛可能并不太高,但它往往要求数年的投资效果,或者在一段时间后参加专门的语言考试,才能获得永久居留权,甚至是最终的入籍。

另外,华人在对待投资移民上的态度也发生着变化,不再是单纯地花钱购买居留权、买国籍,而是着实将此视为自身资产配置的一种有效手段。

(编辑:刘世东)

 

 
 
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行