移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

西华媒:开店并非西班牙华人唯一投资选择 应拓新领域

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月23日电(信莲) 西班牙华人移民近年来不断增加,而许多移民都希望在西班牙开创自己的事业,获得收益。受传统影响,“开店”几乎成为旅西华人唯一的投资增值方式。华文媒体西班牙欧浪网20日发表评论称,随着西班牙经济的不断复苏,人们的投资机会和选择也越来越多,旅西华人不应自我拘泥于“开店”这一藩篱,而是应开放思想,尝试涉足新领域,这样才能获得收益并赢得发展。

评论称,虽然“开店”是比较好的投资方式之一,但也要根据实际的经济状况、行业的发展,以及经营的前景等,来慎重地进行选择和分析。

5、6年前,西班牙经济情况好的时候,面对繁荣的市场和强劲的社会购买力,“开店”的确不失为一种简单实用、收益高、见效快的投资选择。在这种情况下,旅西华人有钱的投资开店,没钱的借钱开店。

然而,随着大家从事的行业市场饱和程度不断加深,以及竞争的激烈,尤其是近几年受到经济危机的影响,“开店”作为华人首选的投资方式,所能带来的利润已经日益减少,风险却越来越高。

评论指出,实际上,在当今社会中,包括在当前的西班牙,投资获利的方式不仅仅只有“开店”这一种。特别是随着西班牙经济的不断复苏,人们面临的投资机会和选择也越来越多,有的机会要比“开店”好出许多。

如今,西班牙的出口和旅游业率先出现增长;房地产市场基本已经见底;金融市场也在不断地走高。这些都为旅西华人提供了许多可以投资获利的机会。

在这种背景下,旅西华人要进一步地投资发展,除了选择“开店”以外,还可以通过买房,购买有价证券,介入旅游服务业等方式,增加投资的选择面,分散单一开店的风险,让手中的资金能用在风险最小、利润最高的“刀刃”上。

面对西班牙旅游,金融证券等领域所带来的投资良机,许多华人却依然在“开店”这个仍未启动复苏步伐的小圈子里打转转,不断地屡败屡战。

评论最后表示,所以,在目前社会和经济日益发展,西班牙经济复苏不断强劲的情况下,旅西华人要开放思想,拓宽眼界和理念,同时也要尝试着去接受新事物,涉足新领域。只有这样,大家才能跳出“开店”这个旧有的藩篱,选择各种新的投资方式,获得收益并赢得发展。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

英国清查企业家移民签证 大批中国留学生或受影响

 
 
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
中国日报漫画:猎物 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行