移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

为何麻将会输给老外?

人民网 2014-07-17 11:47:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  老外学麻将的简易教程

  老外的英文麻将笔记

  【牌面解释】

  饼(又名筒):Bing

  琐(又名条):Suo

  万:Wan

  The suit of 3 patterns.三个一样的牌算一套;

  Number 1-9 in each pattern.数字1到9,只要连续三个也可以凑成一套;

  4 tiles of each number.一个数字下有四张牌。

  东:Dong (East)

  南:Nan (South)

  西:Xi (West)

  北:Bei (North)

  The suit of 4 winds, 4 of each wind.四张方位牌可凑成一套,每个方位四张牌。

  中:Zhong (red center)

  發:Fa Cai (getting rich) → 小编我喷了……

  白板:Bai Ban (white board)

  The suit of Zhong fa bai, 4 of each.中發白三张牌可为一套,每种四张牌。

  Total: 136 tile.总共136张牌。

  【游戏规则】

  1. Getting ready: 4 players with 34 unknown tiles before each side.

  开始:四人围坐,每人面前有34张扣起来的牌。

  2. Each player takes in 13 tiles by turn.

  每人轮流摸进13张牌。

  3. Keep taking in new tiles and discarding useless tiles one by one in turn.

  轮流摸进新的牌、打出不要的牌。

  4. Organize the right settlement to win. (4 X 3 tile suits + 1 pair = 14 tiles)

  把牌组织成正确的组合就赢了(4套3张的牌加上一对,即14张牌)

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当地时间2014年7月17日,据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜领导人金正恩视察水产研究所,指导工作笑容满面。图为金正恩正在向相关人员讲话。

      详细>>