移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

乌克兰称俄战机击落一架乌飞机 飞行员安全逃出

环球网李大昕 2014-07-17 18:31:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

乌克兰称俄战机击落一架乌飞机 飞行员安全逃出
 

苏-25(资料图)  

【环球网综合报道】据法新社7月17日 报道,乌克兰称俄罗斯战机击落一架乌克兰飞机。

另据国际文传电讯社消息,乌克兰安全委员会发言人刚刚发表声明,表示昨日傍晚19时,俄罗斯战机击落一架乌克兰苏-25战机,1名飞行员死亡。目前该消息尚未得到俄方证实。

一名乌克兰官员17日告诉路透社,当地时间16日晚间,乌克兰一架苏-25战斗机在执行任务时被俄罗斯飞机击落。乌克兰安全和国防委员会发言人告诉记者,被击落飞机中的飞行员在飞机坠毁前,已安全逃出。

乌克兰政府通报有飞机被俄击落后,乌反政府武装发表声明,称对16日乌克兰2架苏-25战斗机遇袭事件负责。美联社称,乌国防部表示一架飞机被击落,另一架苏-25遭到便携式地对空导弹袭击,但飞机和飞行员皆安然无恙。

苏-25简介

乌克兰空军拥有20架苏-25攻击机,虽然数量不多,但是型号相当复杂,大致有:苏-25UB,苏-25K,苏-25UTG,苏-25M1和苏-25UBM1。苏-25为前苏联苏霍伊设计局研制的亚音速攻击机,最大起飞重量17吨,装备30毫米机炮,总计8个外挂点,1976年开始生产。

苏-25近距离空中支援攻击机,其结构简单,装甲厚重坚固,易于操作维护,适合在前线战场恶劣的环境中进行对己方陆军的直接低空近距支援作战。该机现在的使用国除俄罗斯外,还有乌克兰、哈萨克斯坦、伊拉克、伊朗、朝鲜等。苏-25是苏联1968年研制的,1975年2月首飞,1984年装备部队。

(编辑:王菁)

延伸阅读:乌克兰或考虑与俄断交 被指在东部使用外国雇佣兵

 

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行