移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

南非近10公里铁轨被盗 窃贼被指是专家

中国日报网欧叶 2014-07-17 17:10:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

南非近10公里铁轨被盗 窃贼被指是专家

铁轨已被截断。(图片来源:英国媒体)

中国日报网7月17日电(欧叶) 据英国广播公司(BBC)网站16日报道,南非铁路长约10公里的在役铁轨被专门盗窃金属的盗贼盗走,造成损失230万美元。

BBC援引南非当地媒体的报道称,该条铁路线连通着南非东北部的约翰尼斯堡和奈杰尔镇的一个车厢维修站,数月来已有大量的铁轨被盗走。日前,保安在巡视时,将5名涉嫌盗窃铁轨的男子当场抓住。

当地交通委员会的一名成员表示:“他们称得上是专家。他们在行窃时毫无失误。”南非铁路系统一名发言人也表示:“他们可不是一般人。要把这么重的铁轨切断再弄走,得需要十分专业的工具。”据悉,被盗走的铁轨在废金属市场能卖到12万美元。

据称,在南非金属盗窃十分严重,每年能造成上亿美元的损失。

(编辑:刘宇)

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行