移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

霍金:曾自杀未果 支持安乐死

中国日报网王琦琛 2014-07-17 14:00:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

霍金:曾自杀未果 支持安乐死

史蒂芬·霍金(资料图片)

 

中国日报网7月17日电(王琦琛) 据外媒7月16日报道,英国物理学家史蒂芬•霍金公开表态支持安乐死,更自爆曾经尝试停止呼吸,打算自杀,但没有成功。

现年72岁的霍金认为,残疾人不能像健全人一样选择自杀,这等于被剥夺权利,受到歧视。霍金患有运动神经元疾病,自己就是残疾人。

霍金同时认为,必须采取安全措施,确保当事人真心想要自杀。霍金说:“心生绝望就决定自杀是不对的,除非人身处巨大的痛苦之中(才能自杀),不过这是个选择问题。有人选择死亡的时候,我们不应该剥夺他们的权利。”

霍金还爆料说,自己曾在接受气管造口术时屏住呼吸,试图自杀,但是没能成功。他说:“我曾短暂地尝试屏住呼吸想要自杀。不过呼吸的反射作用实在是太强了。”

英国正在讨论一项安乐死法案,如果通过,医生就能依法给所剩存活时间不超过6个月的病人开出致命药剂,协助其安乐死。

(编辑:信联)

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活 默克尔60岁大寿在即 “邻家大妈”朴实亲民趣事多
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行