移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朝韩今日开会商讨朝鲜参加亚运会事宜

中国日报网信莲 2014-07-17 10:20:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  朝韩今日开会商讨朝鲜参加亚运会事宜

  17日上午,韩方代表团走出位于首尔钟路区的韩朝对话事务局。(韩联社)

 

中国日报网7月17日电(信莲) 据韩联社报道,韩朝17日上午10时在板门店韩方一侧的“和平之家”举行会议,讨论朝鲜派遣体育代表团和拉拉队赴韩参加亚运会的相关事宜。这是韩朝时隔6年零5个月再次开会商讨体育领域的事宜。最近一次是于2008年2月双方开会商讨派遣韩朝联合拉拉队参加北京奥运会相关事宜。

当天,韩国仁川亚运会组委会秘书长权庆相和朝鲜奥林匹克组织委员会副委员长孙光浩分别率领双方代表团出席了会议。权庆相在启程赴板门店之前接受媒体记者采访时表示,韩朝将在会议上就朝鲜派遣体育代表团和拉拉队来韩参加亚运会的相关事宜深入交换意见。为了亚运会取得圆满成功,韩方将以真诚的态度出席会议。

据悉,双方将在会议上深入讨论朝鲜体育代表团和拉拉队的规模、他们进入韩国时使用的交通工具、住宿问题,以及韩国支援朝方人员在韩滞留经费等事宜。据预测,朝鲜或将提议韩朝代表团在开幕式上共同入场、组建韩朝单一队参加亚运会、韩朝共同为运动员加油助威等。但韩方一直对组建韩朝单一队和韩朝共同为运动员助威持消极态度。

另外,朝鲜拉拉队访问仁川时所发生的各种费用该由谁承担成为令人关注的焦点。韩方认为,原则上拉拉队经费应由朝方承担,不过会在听取朝方意见后再考虑。据推测,朝鲜代表团和拉拉队坐飞机来韩的可能性最大,但他们也有可能选择有住宿功能的“万景峰号”客轮。

5月23日,朝鲜正式宣布将派团参加9月在韩国仁川举行的第17届亚运会。之后,朝鲜7月7日宣布决定派遣体育代表团和拉拉队参加仁川亚运会。

(编辑:刘梦阳)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行