移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍称驻日美军援助韩军须日方同意 韩方称毫无根据

中国日报网信莲 2014-07-16 17:13:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月16日电(信莲) 据韩联社报道,日本媒体15日报道称日本首相安倍晋三表示驻日美军出动援助韩军时必须得到日本政府的同意。对此,韩国军方一位负责人16日表示“这是毫无根据的说法”。

该人士说,韩方正在确认报道内容是否属实,但可以肯定的是,一旦朝鲜半岛发生突发情况,驻日美军就要立刻出动,向韩方提供必要的援助,而日本政府无权介入。另一位人士也表示,驻日美军扮演韩美联合司令(驻韩美军司令)的后勤基地角色,因此,朝鲜半岛发生战争时,驻日美军应为韩军提供帮助,韩方不必得到日方的批准。

据日本共同社15日报道,日本首相安倍晋三当天在国会参院预算委员会会议上表示,韩半岛发生突发事件时,美国海军陆战队要从驻日美军基地出动需要得到日本政府的同意。

(编辑:刘梦阳)

 

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活 默克尔60岁大寿在即 “邻家大妈”朴实亲民趣事多
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行