移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

民调:1/3美国人望弹劾奥巴马

中国日报网刘秦 2014-07-15 17:14:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

民调:1/3美国人望弹劾奥巴马


调查显示,35%的被访者认为国会应该弹劾奥巴马。(资料图)

民调:1/3美国人望弹劾奥巴马


26%的非共和党人表示国会应该弹劾总统。(资料图)

 

中国日报网7月15日电(刘秦) 据英国《每日邮报》报道,7月14日公布的民调显示,三分之一的美国人认为国会应该弹劾总统奥巴马

该民调由《赫芬顿邮报》与调研机构YouGov 联合举行,政治右倾的拉斯穆森民意调查公司得出相似数据。此外,两家调查机构的报告分别显示,有68%和58%的共和党被访者认为奥巴马应该受到弹劾。

尽管国会目前仍无意起草总统弹劾条款,但众议院计划提起一项反对奥巴马“自制法律”的诉讼,这引起发弹劾总统的讨论。

众议院议长约翰·博纳曾多次表示,众议院的诉讼核心是奥巴马医改法案,目的是促进奥巴马正常执政,而不是把他赶出白宫。然而,极右翼的共和党人,包括前阿拉斯加州州长佩林则争辩说,弹劾能够对执政者发出更清晰的信号。佩林7月8日接受福克斯采访时表示:“华盛顿垮了。如果美国民众还关心这个国家的未来,并想要维护民主,他们就需要加入到弹劾奥巴马的事件中来,因为实在是够了“。

谈及弹劾奥巴马一事,博纳和其他国会共和党人认为众议院的诉讼是一个更好的长期战略,它将防止总统—不仅仅是奥巴马—绕过国会的行为。7月10日,博纳对记者表示,“我们选择的道路是正确的,我们不仅要阻止行政部门的越权,还要维护宪法按照它的条款和精神运行。”尽管呼吁弹劾总统的行动最初由共和党人发起,但参与调查的一些民主党人士以及三分之一的无党派人士也认为奥巴马已经走得太远,需要受到国会的惩罚。此外,未填写身份但并非共和党人士的被访者中,有26%的人认为奥巴马应该受到弹劾。

拉斯穆森民意调查公司的调查发现,87%的民主党被访者认为国会不应控告总统。不属于民主党和共和党两大政党组织的被访者的意见分庭抗礼,不支持弹劾总统的比例以52%稍稍领先。

保守的调查公司也发现,被访者之所以意见不一是因为他们不确定国会议员弹劾总统的努力是否对国家有害,52%的美国人和32%的共和党人认为弹劾总统的行为将对政党有害。

(编辑:高晴)

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨 43岁钟丽缇披透视婚纱登封面 大秀S曲线
王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行