移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾即将推出美国蔬菜 缓解国内蔬菜供应短缺

中国日报张燕 2014-07-13 17:27:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

菲律宾即将推出美国蔬菜 缓解国内蔬菜供应短缺

    资料图。

 

中国日报马尼拉7月13日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》网7月13日报道,美国驻菲律宾大使馆昨天称,菲律宾市场将很快能买到来自美国的新鲜蔬菜。此前,菲律宾政府正式取消了对这些蔬菜的进口限制。

菲律宾从去年6月30日取消了对产自美国的温带蔬菜的进口限制,比如芹菜、莴苣以及其它十字花科菜。

美国使馆表示,这一措施将缓解菲市场蔬菜供应短缺,并且深化两国之间的农业关系。

在此之前,美国产商只享有有限的进入菲律宾蔬菜市场的权力,2013年蔬菜出口值仅达5.7万美元。

行业专家预测,开放市场准入将有助于蔬菜销量在两年内达到1百万美元。

使馆表示,这种贸易将成为菲律宾迅速发展的食品服务和零售行业的财富。

美国还与菲律宾农业部达成了一项协议,确保所有新鲜蔬菜的出货将有美国农业部动植物卫生检验局的植物检疫证书。

(编辑:林雪晴)

 

 

 
 
环太军演海口舰主炮精确命中目标 中国日报一周图片精选:7月5日-11日
韩市民在日本驻韩大使公邸前示威抗议 首届欧洲健身气功运动会在比利时蒙斯举行
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行