移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

在美华人爱豪宅更爱好学区 “天价房”供不应求

中国侨网信莲 2014-07-12 14:08:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月12日电(信莲) 据美国《侨报》报道,由于加州交通方便、气候好,加州一直是全美华人最密集的聚集地,也是许多来自中国甚至亚洲的新移民的第一落脚点。尤其是圣盖博谷地区部分华裔社区发展完善的城市,更是成了华人安家或是投资房产的首选地点。其中,学区好、社区环境好的亚凯迪亚市就是购房者的“香饽饽”之一。

房产经纪陈女士表示,亚凯迪亚房子现在非常贵,独立屋基本都要百万以上,有的时候整条街都是200万以上的“豪宅”。就算是最普通的condo也都在50万以上,如果想买最近10年内新建的房子,还要再贵十几万元。陈女士说,“望子成龙”的华人家长们特别重视的就是学区好不好。比如属于艾尔蒙地学区的房子价格就明显要比属于亚凯迪亚学区的房子低。

数据显示,亚凯迪亚市目前有居民5.7万余人,其中有近50%为亚裔。上个季度该城市二手房交易的平均价高达133万美元,比2007年房地产泡沫时的最高价高30.5%。

尽管房子已经涨到了“天价”,但是由于好学区声名在外,房子仍然供不应求。陈女士说,有许多华人顾客直接点名就要买亚市学区的房子,一套房子几十个买家抢的情况太常见了。她也建议有买房意愿的家庭,如果要买房子,还是越早买越好,现在经济越来越好,中国移民越来越多,未来的房价绝对只会涨不会跌。

在亚市居住了十多年的王太太表示,当时她买房子的时候,亚市的房价还比较“正常”,如果是现在的价格,“普通的工薪阶层根本买不起。”目前王太太的女儿正在读高中,她打算女儿上大学之后就卖掉房子搬家。王太太说,她打听了一下价格,如果把亚市的房子卖掉,她可以在东区买2套同样大的房子。

在圣盖博谷地区,亚凯迪亚并不是一个个例,许多新移民觉得华人聚集城市生活方便,宁愿多花钱也甘愿。房产经纪苏先生告诉记者,其实现在不只圣马力诺、亚凯迪亚和帕沙迪纳的学区房贵,其他周边城市的房子也贵的令人咋舌。比如前两周他才带华人顾客到天普市看房子,3室的condo要价近70万,由于学区好环境好,顾客花钱完全不手软。苏先生说,前阵子还帮忙一对中国夫妇在阿罕布拉市给已经怀孕的女儿置产,女儿和女婿宁可开车40分钟去学校上课,也坚持一定要住在华人聚集城市,“因为吃饭买菜更方便。”

最近正在琢磨着买房子的高小姐表示,看了一大圈,自己能负担得起房贷的基本都在东区了,华人扎堆的城市的房子根本买不起。“比如蒙市某广场内的公寓,2房的公寓“特价”之后60多万元一套,谁能买得起?”

洛加大华裔经济学教授俞伟雄在接受记者采访时表示,喜爱在“好学区”买房是华人投资房地产的最大特点,华人家庭只要是家里条件允许的,都喜欢在公立学校排名较高的学区置产。一方面,华人一股脑的买房抬高了周边社区的房价,但是从另一方面来看,学区内的在校学生成绩变好,周边的工作薪水升高,社区环境更加安全,总体上是一个好的发展趋势。

对于未来房价走势,俞伟雄表示,虽然这些社区房价已经是“天价”,但是未来仍有上涨空间,如果买房是为了自己住或是出租的话,他对于投资的前景非常看好。但是如果是单纯买来转手炒房的话,则风险太大。

(编辑:刘世东)

相关链接:加媒:加移民部新投资移民政策未影响豪宅市场

 
 
环太军演海口舰主炮精确命中目标 中国日报一周图片精选:7月5日-11日
以军加强对加沙地带空袭 三岁男童一家四口身亡 土耳其“巨人”少女获吉尼斯世界纪录
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行