移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

科学家:吞药丸讲英语 30年内成真

中国日报网欧叶 2014-07-11 09:04:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

科学家:吞药丸讲英语 30年内成真

过去30年来,尼葛洛庞帝预言了许多科技的发展,包括电视和无线网络的变革等。(资料图片)

 

中国日报网7月11日电(欧叶) 你还为不会讲英语而感到苦恼吗?目前美国科学家预言,在未来30年,人们将能以“摄取”的方式学习或理解某种知识,只要服下药丸,等药效发挥作用后,便能迅速学会一门语言。

英国《每日邮报》报道,美国麻省理工学院媒体实验室创办人尼葛洛庞帝日前在非营利机构TED的大会上预言说,人们在30年内将可以通过吞服药丸学习语言或文学作品。

尼葛洛庞帝说:“你吞了药丸就会讲英文,就懂莎士比亚。”他还表示,人们善于透过眼睛吸收资讯,但与其他方法相比,这种方法可能没有效率。他预测人们将来能以“摄取”的方式吸收资讯,“各种药丸的成分和信息被吸收后,通过血流输送到大脑,最后被安放在正确的位置。”

过去30年来,尼葛洛庞帝预言了许多科技的发展,包括电视和无线网络的变革等。举例来说,他在1984年预言人们有朝一日可以使用手指,而非鼠标来控制电脑,如今相当普遍的智能手机和平板电脑,印证了他的预言成真。

此外,尼葛洛庞帝也曾在1995年预言,人们将来可以在网络上买书和报纸,并在荧幕上阅读。以今天的科技来说,他的这项预言并非牵强附会。

(编辑:信莲)

 
 
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
金正恩检验部队 指导火箭试射(图) 瑞典摄影师恶搞历史名人 将女儿PS成拿破仑萌翻众人
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行