移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

世界杯巴西惨败 愤怒球迷大骂女总统

中国日报网xinlian 2014-07-10 17:04:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

世界杯巴西惨败 愤怒球迷大骂女总统

巴西球迷对总统迪尔玛·罗塞夫感到十分恼怒,因为是她同意政府耗资超过110亿美元来举办这次2014世界杯。(资料图片)

 

中国日报网7月10日电(信莲) 据外媒7月9日报道,在当日的世界杯半决赛中,德国队以7:1的成绩血洗巴西队。这是自1950年世界杯上巴西失利输给乌拉圭以来,巴西史上最大的惨败。对此结果,巴西球迷十分愤慨,当场破口大骂,“罗塞夫,去你妈的!”
 
他们对总统迪尔玛·罗塞夫感到十分恼怒,因为是她同意政府耗资超过110亿美元来举办这次2014世界杯。罗塞夫的反对者们认为举办世界杯的资金本可以用在更好的地方,比如修建学校和医院,或者帮助像里约贫民窟一样的贫穷地区。
 
据悉,当天警察发射催泪弹来驱散数百名聚集在里约马拉卡纳体育场外的抗议者。多辆巴士起火,圣保罗的许多商店也遭到洗劫。愤怒的球迷甚至在街上公开焚烧巴西国旗。
 
巴西球员大卫•路易斯在比赛后接受采访时表示:“有很多人因这次的比赛而饱受煎熬。我只想看到巴西人的笑容,看到他们至少能因为足球而快乐。但是我们没有做到。人人都知道这次比赛有多么重要。面对这样的结果,我们向全世界所有巴西人民道歉。”
 
巴西队教练斯科拉里也为球队在半决赛的惨败而深感愧疚,并表示自己应该负全责。
 
“球队比赛的时候谁应该负责?谁被邀请来当教练?谁是教练?球队表现无法取得突破,谁应该负责任?是我!”斯科拉里在新闻发布会上表示,“虽然我的球员们会说这个灾难性的结果应该由整个球队共同承担,但是部署球队阵容以及踢球策略的是我,所以要为这个结果负责任的人也应该是我。”
 
(编辑:欧叶)

 
 
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
金正恩检验部队 指导火箭试射(图) 瑞典摄影师恶搞历史名人 将女儿PS成拿破仑萌翻众人
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行