移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

超强台风来袭 冲绳55万人避难2万户停电

中国日报网信莲 2014-07-08 15:44:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

超强台风来袭 冲绳55万人避难2万户停电

当地时间2014年7月8日,日本冲绳县那霸,超强台风“浣熊”袭击日本,妇女在暴雨中行走。(图片:东方IC)

 

中国日报网7月8日电(信莲) 据日本媒体报道,冲绳县本岛的各地方政府,8日上午发出了紧急避难通知,要求55万市民立即实施避难。

今年第8号台风于当天中午开始袭击冲绳县宫古岛,并将于傍晚起袭击冲绳本岛,日本气象厅已经向冲绳县全地区发出了迄今为止最高级别的“台风特别警报”。

虽然台风中心还远离冲绳本岛,但是这一超强特大台风的风力超过每秒50米以上,冲绳本岛已受到其影响,部分地区出现了高架电线被吹短等问题,目前至少有25000户居民家中停电。

从上午开始,冲绳本岛的轻轨和巴士都已经停止了运行,冲绳空港和地方机场都已经关闭,所有的航班被宣告取消。另外冲绳高速公路和机场高速路已经被封闭。

(编辑:王菁)

 
 
广西柳州开放防空洞供市民纳凉 河北张家口“雾炮”上岗“打”雾霾
环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人 世界各国球迷聚集巴西一享足球盛宴
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行