移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

北京即将正式成为举办2022年冬奥会候选城市

新华网汪涌 2014-07-07 11:22:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

北京有优势也有挑战

北京2008年奥运会因其无与伦比的成功,给国际奥林匹克大家庭留下了深刻的印象。无论是奥林匹克精神的传播,还是赛事组织、场馆建设、市场开发,还是民众热情,都体现出极高的水准。2008年奥运会无疑给北京此次冬奥会的申办留下了巨大的财富。

中国奥委会是在去年11月3日正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会的申办城市的。按照方案,北京市与河北省张家口市联合申办2022年冬奥会。北京将利用北京奥运会的场馆进行改造后,承办冰上项目的比赛,北京延庆将举办高山速降的滑雪比赛,河北省张家口市崇礼县将承办其他雪上项目的比赛。

北京联合张家口的此次申办,将北京2008年奥运场馆的赛后利用、冰雪运动的推广、生态环境的治理、京津冀区域发展等,进行全面的综合考虑,充满了吸引力。这一申办决定不仅得到了中国政府的支持,北京和张家口两地民意支持率也高达九成以上。

当然,北京要想成功,必须面临奥斯陆、阿拉木图的竞争。目前看,三个城市各有优势,也各自面临着挑战。2022年冬奥会举办权将花落谁家,我们拭目以待。

(编辑:欧叶)

 

上一页 1 2 下一页

 
 
武汉高架桥墩与居民楼面贴面 最窄距离仅75cm 北京首届西红柿大战“血腥”不输西班牙
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行