移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

北京即将正式成为举办2022年冬奥会候选城市

新华网汪涌 2014-07-07 11:22:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

北京即将正式成为举办2022年冬奥会候选城市

历届冬奥会举办地。(图片来源:人民日报)

 

新华网北京7月6日体育专电 (记者 汪涌)国际奥委会即将宣布2022年冬奥会的候选城市名单,如果没有意外,北京将榜上有名,这也意味着北京即将迈入冬奥会申办的候选阶段。而再过一年,2015年7月,国际奥委会将从候选城市中确定一座举办城市。

值得一提的是,如果届时冬奥会落户北京,那么北京将成为全球唯一既举办过夏季奥运会,又举办过冬奥委会的城市。

候选城市之争一波三折

冬奥会、夏奥会和世界杯足球赛一样,都是备受全球瞩目的顶级赛事,申办竞争从来不轻松。

2022年冬奥会的申办一度也同样如此,德国的慕尼黑、瑞典的斯德哥尔摩、挪威的奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图、乌克兰的利沃夫和波兰的克拉科夫等众多欧亚城市均曾对申办表示出浓厚兴趣。

不过,随着北京去年年底宣布加入申办行列,乌克兰政治形势的动荡以及国际经济形势的变化等诸多原因,业内人士一度预判将会是竞争激烈的申办局面,目前发生了巨大变化。

在国际奥委会申办截止时间前,慕尼黑、斯德哥尔摩等原先有意向的城市最终没有提出申请,而是把目光放到之后的夏季或冬季奥运会的申办上;利沃夫和克拉科夫虽然提交了申请,但却在国际奥委会确认候选城市前,相继宣布退出申办行列。

这样,只有北京、奥斯陆和阿拉木图等三个城市进入到候选城市行列。

据了解,2015年1月,国际奥委会确定的候选城市将提交最终的申办报告,国际奥委会将进行考察。2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会会议上,将投票产生2022年冬奥会的举办城市。

上一页 1 2 下一页

 
 
武汉高架桥墩与居民楼面贴面 最窄距离仅75cm 北京首届西红柿大战“血腥”不输西班牙
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行