移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平再次会见韩国总统朴槿惠

中国日报网吴姣 2014-07-04 19:56:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网韩国首尔7月4日电(吴姣) 国家主席习近平4日在首尔会见韩国总统朴槿惠。

习近平表示,昨天,我同朴槿惠总统就共同关心的问题进行了坦诚深入的探讨,就充实和深化中韩战略合作伙伴关系达成广泛共识,提出很多富有远见的合作设想,明确了今后一个时期两国关系发展总体方向。我们都认为,推动中韩关系向更高水平发展,对彼此都有重要战略意义。两国有关部门要抓紧落实我们达成的各项共识和协议,将其转化为实实在在的成果。

习近平强调,中韩双方始终从战略高度看待两国关系,深化互信,支撑两国关系走得更稳更远更好。中韩历史文化渊源深厚,这是中韩关系发展的坚实基础,两国要加强交流互鉴。我对这次访问的突出感受是,中韩友好已经深深扎根于两国人民心中,两国人民相互怀有友好感情,对中韩关系发展充满热情和期待,这使我对中韩关系发展更加充满信心。希望两国永远作共同和平的好邻居和共同发展、共同繁荣的好伙伴。

朴槿惠表示,昨天我们谈得很好,也很深入,达成了一系列重要共识。我认为习近平主席这次对韩国的重要访问已经取得了成功。韩中两国文化相近,人文相亲,两国民间相互有很强的认同感,这为两国关系持续深入发展奠定了坚实基础。我相信韩中关系在各领域将不断得到深化和发展。朴槿惠表示,明年是世界反法西斯战争胜利70周年和朝鲜半岛光复70周年,这对韩中两国、对亚洲各国都将是很有意义的一年。韩中有相似的历史遭遇,两国可以就有关问题开展共同研究。

彭丽媛、杨洁篪等参加会见。

(编辑:林雪晴)

习近平再次会见韩国总统朴槿惠 

点击进入专题

 
 
李克强湖南大学考察获热情"包围" 南京政治学院为毕业学员配发佩剑和军人身份牌
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行