移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

在华韩国企业家热切期待习近平主席访韩

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

在华韩国企业家热切期待习近平主席访韩

“习近平访韩特别报道”录制现场。从左至右分别为中国经济网主持人郭枞枞,韩国现代汽车投资证券北京代表处首席代表郑淳元,国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平,《韩国经济新闻》北京支局长金泰完。

“习近平访韩特别报道”宣传片7月1日起在韩国经济电视台播出。

中国经济网北京7月3日讯(记者 孟令娟 李凡) 由《经济日报》与《韩国经济新闻》共同策划,中国经济网与韩国经济电视台共同出品的“习近平访韩特别报道”电视节目将于首尔时间7月3日晚10点在韩国经济电视台播出。几天来,接受节目采访的十余位在华工作的韩国企业家、商会代表纷纷向中国经济网表示,对习主席夫妇此次访韩充满期待。

“走亲戚”、“串门”是受访韩国人士形容这次访问用得最多的词语。在中国韩国人会前首席副会长林英虎用“亲民”、“温和”描述他对习主席的印象。希杰集团中国区总裁朴根太坚持用中文接受采访,他说:“去年朴槿惠总统来中国参加中韩企业家论坛时说,‘先做朋友,后做生意’。现在朴总统跟习主席已经是老朋友了,中韩两国的关系会越来越密切。” LG电子中国区总裁、董事长慎文范表示相信,虽然这次访问只有两天,但朴总统为习主席安排的活动一定是丰富多彩的。“最希望听到习主席的演讲,我们非常关注里面可能透露的有关中国市场的信息,特别是中国西部的市场。” 大韩贸易振兴公社韩国贸易馆副馆长、经济学博士黄在元说。

对于中韩之间的自由贸易区谈判、人民币离岸中心建设等经济热点问题,受访的韩国企业家、商会代表非常关心,普遍认为自贸区谈判已进入最关键的时刻。大韩商工会议所北京事务所所长申亥镇说:“我很支持中韩签署自贸协定,我不认为有什么不好的影响。”“中国是我们的未来。若自贸协定很快谈成,两国的产品就不再需要关税了。”朴根太说。对于人民币离岸中心的建设,能说一口地道汉语的韩国现代汽车投资证券北京代表处首席代表、常务、博士研究生郑淳元认为,以美元为中心的世界基础流通货币格局,对于中韩两国具有一定的风险。在建立人民币离岸中心的问题上,考虑首尔具有重大意义。

在连续5天的采访中,每当提起韩流文化对中国消费者认知和购买韩国产品的影响,韩国的企业家都能举出许多身边的例子。慎文范、朴根太纷纷表示韩国演艺明星代言LG、希杰产品后,产品销量明显提升。北京现代汽车有限公司总经理金泰润也讲述了近期人气爆棚的北京车展:“4月的车展上,我们与韩国明星金秀贤签订了广告合同,这在很大程度上提高了今年下半年要上市的IX25车型的知名度。”对于韩流与汉风之间的关系,郑淳元建议结合两者的积极因素,形成东亚新文化符号。“韩流与汉风应该一起走。”朴根太也说。

相关新闻:

《经济日报》今日第三版:

在华韩国企业家热切期待习近平主席访韩

 
 
河南一幼儿园小朋友穿“博士服”拍毕业照 近千名大学生帮同学组巨大桃心求爱
安倍开极端危险先例 笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行