移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍政府解禁集体自卫权遭抗议

中国日报网信莲 2014-07-03 09:58:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月3日电(信莲) 据共同社7月2日报道,共同社1至2日针对解禁集体自卫权内阁决议实施的全国紧急电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率为47.8%,继去年12月之后再次跌破50%。

不支持率为40.6%,这是第二次安倍内阁不支持率首次升破40%,支持率与不支持率之差收窄至7.2个百分点。

54.4%的受访者反对解禁集体自卫权,赞成者比例为34.6%。这凸显了首相安倍晋三决定解禁并未获得民众同意。

对于有关修改宪法解释的内阁决议案在安倍指示政府与执政党进行探讨后约1个半月便获得通过一事,82.1%的受访者表示“并没有进行充分探讨”。

围绕集体自卫权,高达73.8%的受访者对应对方案表示担心,表示“存在自卫权行使范围扩大的隐患”。就安倍政府改变安全政策一事,68.4%的受访者表示应该解散众院,“有必要问信于民”。

(编辑:刘梦阳)

 

 
 
河南一幼儿园小朋友穿“博士服”拍毕业照 近千名大学生帮同学组巨大桃心求爱
安倍开极端危险先例 笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧 刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈?
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行