移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本执政党就修改宪法解释达成一致 下午决定执行

中国日报网信莲 2014-07-01 10:10:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日本执政党就修改宪法解释达成一致 下午决定执行

当地时间2014年6月30日,日本东京,约万名日本民众在首相官邸前举行示威,抗议日本首相安倍晋三试图修改宪法解释以解禁集体自卫权,并与警察发生激烈冲突。据悉,日本政府计划在7月1日就解禁集体自卫权问题通过内阁决议。(图片:东方IC)

中国日报网7月1日电(信莲) 综合日媒报道,日本联合执政的自民党和公明党于1日上午7时半起,在东京举行第12次有关集体自卫权的协商会议,最终讨论内阁决定行使集体自卫权的决议案文本。这也将使联合执政党最后一次举行协商会议,下午,内阁将举行临时会议,决定通过行使集体自卫权的决议。

据最新消息,日本执政的自民、公明两党1日上午召开安全保障法制建设磋商会,就修改宪法解释以解禁集体自卫权的内阁决定案达成了一致。

内阁决议案文本表示,集体自卫权的行使范围包括与日本有亲密关系的国际遭受了外敌的攻击,事态危及日本国民的生命和国家的存亡,日本可以行使有必要的最小限度的武力。

决议案文本还提出了“武力行使三条件”:第一,日本遭受急迫而不公平的侵害;第二,没有找到其他更好的办法;第三,有必要行使最小限度的实力。

在1日上午,联合执政党就内阁决议案文本内容正式达成协议后,安倍首相将于下午召集国家安全保障会议,决定行使集体自卫权的内阁决议内容。随后将主持临时内阁会议,决定行使集体自卫权。

安倍首相将在傍晚举行记者会,就行使集体自卫权问题向国民做出说明。

(编辑:刘梦阳)

 
 
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行