移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍去年年收入200万元 位列党首第二

中国日报网信莲 2014-06-30 16:30:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

安倍去年年收入200万元 位列党首第二
 

安倍晋三资料图

 

中国日报网6月30日电(信莲) 据日本媒体报道,日本国会议员2013年的年收入报告显示,在朝野十党党首中生活党党首小泽一郎以5859万日元(约合人民币360万元)连续两年位居第一,首相安倍晋三(自民党总裁)以3377万日元(约合人民币200万元)排在第二。第三名以后均在2000万日元以下,低于全体议员平均收入。

小泽除议员年薪1440万日元外,还上报了4419万日元收入。收入明细显示为从3个团体所获高层报酬和稿酬等。安倍工资由《特别职务工资法》规定,高于一般议员,此外另获著书版税收入等806万日元,但比去年总收入减少502万日元。

第三名之后依次为接受大学客座教授工资的“新党改革”党首荒井广幸(1788万日元),收取120万日元律师报酬的公明党党首山口那津男(1756万日元),另获版税收入等242万日元的共产党委员长志位和夫(1682万日元)。

民主党党首海江田万里受个人事务所维持费68万日元赤字影响,收入仅为1473万日元。收入垫底的是日本维新会共同党首石原慎太郎,为1368万日元,其中计入林野厅金融商品本金贬值损失30万日元。

(编辑:王菁)

 
 
重庆大学万余毕业生冒雨聆听校长“最后一课” 四川甘孜州道孚县遭受大雨袭击致部分公路中断
俄罗斯色彩节:一场五颜六色的狂欢 中国日报漫画:天然气纽带
花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片 盘点历届"变女郎":皆为火辣女神
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行