移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

苏丹“叛教”女子再次被释放 身处美国使馆

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

苏丹“叛教”女子再次被释放 身处美国使馆

视频截图:易卜拉欣再次获释后,接受了英国记者的简短采访。(来源:英国媒体)

中国日报网6月27日电(信莲) 据英国媒体27日报道,苏丹“叛教”女子梅里亚姆•易卜拉欣再次获释,她目前正在美国驻苏丹大使馆。

报道称,易卜拉欣的律师穆汉纳德•穆斯塔法(Muhannad Mustafa)证实了上述消息。

现年27岁的易卜拉欣是一名基督教信徒,她曾以“背叛伊斯兰教”的罪名被判处死刑。但这一判决遭到苏丹国内及国际多方谴责,美国国务院也呼吁苏丹政府尊重宗教自由。

本月23日,苏丹最高上诉法院在律师团做完陈述后,宣布撤销对易卜拉欣的死刑判决并将其释放。第二天,原本想离开苏丹的易卜拉欣在首都喀土穆机场再次被逮捕。原因是她涉嫌伪造身份证件。和她一起被捕的还有丈夫丹尼尔•瓦尼,以及他们的两个孩子。

据悉,易卜拉欣的父亲是伊斯兰教信徒,母亲是基督教信徒,根据苏丹法律子女必须信奉父亲的宗教。2011年,易卜拉欣嫁给了来自南苏丹的瓦尼,后者是一名美国公民。而按照伊斯兰教规,穆斯林女士不能嫁给非穆斯林。

上一页 1 2 3 下一页

 
 
中国日报一周图片精选:6月21日-27日 陈光标纽约宴请流浪汉 曼哈顿船坞餐厅享精致甜点
菲律宾女学生集会声援尼日利亚遭绑架女生 中国日报漫画:斗
当世界杯碰上电影:球星与他们的影星“撞脸兄弟” 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行