移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

伊拉克反政府武装再占4镇3边境 首都巴格达岌岌可危

中国日报网严玉洁 2014-06-23 16:25:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

伊拉克反政府武装再占4镇3边境 首都巴格达岌岌可危

6月11日,在伊拉克北部基尔库克,当地民兵在一处检查站警戒。 近日,伊拉克安全局势日趋严重,尼尼微省首府摩苏尔和萨拉赫丁省首府提克里特相继被反政府武装占领。伊拉克总理马利基10日宣布在全国实施最高警戒。 新华社发(迪娜·阿萨德摄)



中国日报网6月23日电(严玉洁) 据美国广播公司6月22日报道,伊拉克反政府武装“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)占领了该国西部安巴尔省的4座重镇,并控制了3处边境,首都巴格达已经岌岌可危。

逊尼派武装分子的最新“战果”包括22日夺取的2处边境,分别与约旦和叙利亚接壤。两周前,他们夺取了伊拉克北部的多座重镇,现在他们又攻破了西部的广袤沙漠。

“他们的目标是巴格达,我们正在那里疯狂地加强防御,”一名伊拉克高级军事情报官员说,“但尽管如此,一切远远不够,我们的士气很低落。”他还指出,反政府武装在伊拉克北部和安巴尔省尝到“甜头”后有了更大的运动自由,火力也更猛。

现在ISIL离创建一个横跨伊拉克与叙利亚的伊斯兰国家的“美梦”更近了。控制叙伊边境方便它给叙利亚的反政府武装们提供从伊拉克当局的仓库里洗劫来的武器。他们可能会让已经动荡不安的中东地区更加不稳定,并吸引来自世界各地的圣战者。ISIL“不仅威胁着伊拉克,还威胁到整个地区,”美国国务卿克里22日在约旦首都说。

(编辑:刘梦阳) 



 

 

 
 
长安大学毕业生上演雷人僵尸舞 “最牛电动车”一车六人惊险出行
美国被批讨价还价 世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行