移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

植入式透镜助远视患者恢复视力 终生不需更换

中国日报网欧叶 2014-06-23 09:59:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网6月23日电(欧叶) 据英国《每日邮报》网站6月22日报道,英国科学家成功研发一款革命性的植入式透镜,能够令远视患者短短数日内获得“近乎完美”的视力、永远告别阅读放大镜。

所谓远视,是指平行光线进入眼内后在视网膜后方形成焦点,外界物体在视网膜不能形成清晰的影像。患者主观感觉看远模糊,看近更模糊,可通过佩戴具备放大作用的凸透镜矫正远视。

近日,来自英国德文郡的54岁律师伊恩•皮科克在伦敦眼科医院接受手术,他的左眼被植入一款名为“辛福尼”(Symfony)的全新透镜。术后,这位饱受远视困扰长达十年的病人彻底摆脱了眼镜。

“刚开始,我看书时需要戴眼镜,后来打球、开车也离不开了,所以有时出门要带好几副眼镜,特别不方便。”接受手术后36个小时,皮科克感觉自己的视力提升明显,甚至可以说出现飞跃,“视线范围内出现所有东西都变得清晰多了,终于摆脱了眼镜,这感觉太棒了!”

据皮科克的眼科医生鲍比•库雷希介绍,植入“辛福尼”透镜后,仅需数日的恢复时间,远视患者即可恢复视力,不论是看远处还是近处都非常清晰。

库雷希称,过去十年里,许多植入式透镜问市,均可帮助远视患者恢复看远和看近的视力,但这些透镜普遍存在一些缺陷,例如“阶梯式”视觉效应、无法区分相近颜色等。“但‘辛福尼’透镜是一款突破性的发明,是迄今为止模拟自然视觉最为成功的植入式透镜,它能够改善视力,同时不以损害视觉质量为代价。”

库雷西进一步解释道:“虽然远视可以通过激光手术进行纠正,但手术改变的是眼球形状,而随着年龄的增长,位于视网膜后像放大镜一样的晶状体会从凝胶一样柔软的物质逐渐变得僵硬,这会削减手术的效果。而‘辛福尼’透镜由特殊塑料制成,理论上终生不需更换、术后纠正视力终生不会下降。”

(编辑:信莲)

 

 
 
长安大学毕业生上演雷人僵尸舞 “最牛电动车”一车六人惊险出行
世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀 西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行