移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南国会通过新婚姻法:不禁止同性结婚

中国日报网王健 2014-06-20 17:22:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报河内6月20日电(记者 王健) 据越南《青年人报》(Tuổi Trẻ)6月20日报道,6月19日,越南国会表决通过越南婚姻家庭法(修改)草案。刚刚通过的该法案没有规定禁止同性之间结婚,但明确规定国家不承认同性婚姻。

越南社会问题委员会常务委员、国会代表陈氏可女士(音)解释说,从前法律有规定禁止同性结婚,现在已经取消了这个规定。陈氏可补充说,“法律不禁止,但承认还是不承认则是另外一回事了”。

该草案从2015年1月1日起开始实施。

(编辑:刘世东)

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀 西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行