移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

伊拉克为打击武装分子向美国寻求空军支援

中国日报网林雪晴 2014-06-19 13:36:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

伊拉克为打击武装分子向美国寻求空军支援

资料图:美军参谋长联席会议主席马丁·登普西将军。(图片来源:路透社)

 

中国日报网6月19日电(林雪晴) 据英国媒体报道,美军参谋长联席会议主席马丁·登普西将军18日表示,伊拉克当局为打击逊尼派武装分子向美国寻求空军的支援。此前,反政府武装已经攻占了几个主要城市,获得了到了军事上的优势。

但是在国会听证会上被问到美国政府是否同意这一请求时,登普西没有直接回答这个问题。

伊拉克政府表示希望美国能够对由“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”领导的武装分子发起空袭。邻国伊朗的总统鲁哈尼认为未来可能会干预伊拉克的宗派战争,因为这场战争可能跨边镜影响到整个中东地区。

登普西在参议院的听证会上表示:“我们接到了伊拉克政府对空军的一个请求……打击‘伊拉克和黎凡特伊斯兰国’的武装分子符合我们国家的安全利益。”

匿名美国官员表示,伊拉克寻求的援助包括无人机空袭,并且增加美国无人机对伊拉克军事情况的监督。

(编辑:信莲)

 
 
新疆边防武警开展实战化对抗训练 福建现罕见带状“彩虹云”(组图)
西班牙国王正式退位 中国日报漫画:“断气”风波愁坏欧盟
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行