移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

土耳其前总统因领导1980年政变被判终身监禁

中国日报网王菁 2014-06-18 20:57:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

土耳其前总统因领导1980年政变被判终身监禁
 

土耳其前总统埃夫伦(资料图)

 

中国日报网6月18日电(王菁) 据美国媒体报道,土耳其前总统埃夫伦和前空军司令萨因卡亚因曾发动政变,于18日被判终身监禁。

埃夫伦现年97岁,萨因卡亚89岁,两人1980年发动政变,建立军人政权。前者曾担任军事总参谋长,政变后成为总统。后者则是空军司令。二人自2012年开始受审,也是土耳其有史以来第一次被起诉的政变领袖。

在随后的军人政权统治时代,数以千计的人遭受酷刑,数以百计的人被判死刑,还有很多人失踪。

 

 
 
福建小伙站百万伏高压线圈上玩“闪电足球” 济南名泉黑虎泉成市民“游泳池”
一艘载97人船只在马来西亚海域沉没 数十人失踪 巴勒斯坦青年山顶举阿尔及利亚国旗为阿球队打气
盘点央视财经频道的那些年轻女主播们 揭娱乐圈5大老板娘:罗海琼成华谊第四股东
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行