移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

为节约成本 东京停建3个奥运场馆

中国日报网信莲 2014-06-17 21:41:29

中国日报网6月17日电(信莲) 据日本媒体报道,东京都政府17日透露消息说,由于劳动力成本和建筑材料价格的上升,2020年东京奥运会比赛所需的排球等三个场馆的建设计划将予取消。

东京都政府称,为了迎接2020年奥运会,东京都计划在东京湾沿海地区建设十个比赛场馆,但是根据原先的计划,排球场和篮球场是临近的两个场馆,考虑到奥运会结束以后,两个近邻的场馆的功能雷同,容易造成资源浪费,因此决定取消排球场馆的建设。

根据最新的测算,由于劳动力成本和建筑材料价格的上升,东京都建设奥运会比赛场馆所需要的经费,已经比原计划增加了1538亿日元(约合人民币94亿元)),达到3800亿日元,这给东京都的财政带来了重大的压力,也给奥运会结束以后的场馆处理带来许多麻烦。

新上任的东京都知事舛添要一已经向国际奥委会和日本政府递交了一份报告,要求对东京都申奥时所制定的场馆建设计划进行修正。

(编辑:王菁)

 
 
山东大学生拍恶搞毕业照走红 四川男生勇救女同学溺亡 家属决定捐献遗体
伊拉克少年拿起武器准备迎战极端武装 安倍的文身
45岁许晴青涩旧照曝光 长发妩媚撞脸张曼玉 揭娱乐圈5大老板娘:罗海琼成华谊第四股东
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行