移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

哈佛研究:吃红肉多可能引发乳腺癌

中国日报网wanghui 2014-06-12 10:01:53

不过,英国专家们对于哈佛大学的此项研究结论似乎并不认同。

牛津大学癌症流行病学小组的主任瓦莱丽·巴雷尔教授表示,科学家们此前已经针对这个问题进行过不下几十次的探索,结论均显示红色肉类摄入量对于乳腺癌患病率几乎是没有影响的。

而癌症流行病学小组的另一位教授蒂姆·凯也指出,哈佛大学的此次研究结论稍显牵强,因为没有直接证据能够证明过量食用红肉与罹患乳腺癌之间有着某种必然的联系。

“不过,由于过多地摄入红色肉类确实有可能增加患肠癌的风险,因此替换食用白色肉类、豆类和鱼类不失为一个明智的选择。”蒂姆教授说。

针对这一问题,英国卫生部给出建议,指出成年人每日摄入红肉或肉类加工制品的重量最好不要超过70克。而美国癌症学会也曾经给出过类似的建议。

(编辑:信莲)
 

上一页 1 2 下一页

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行