移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

哈佛研究:吃红肉多可能引发乳腺癌

中国日报网wanghui 2014-06-12 10:01:53

中国日报网6月11日电(欧叶) 据英国广播公司6月11日报道,美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员日前在《英国医学期刊》上发表了一篇报告,称年轻时过量食用红色肉类将有可能增加罹患乳腺癌的风险。

据悉,这一结论是研究人员在分析了3000名女性乳腺癌患者的饮食习惯后得出的。不过,参与该项研究的玛利亚姆·法韦德博士和她的同事们强调,红肉食品对于人体健康的影响是微乎其微的。

“年轻女性可以多食用黄豆、豌豆、扁豆、禽类、坚果类和鱼类,用以替代红肉食品,将有助于降低患乳腺癌的风险。”研究人员在报告中指出。

对此,英国抗击乳腺癌慈善基金会的萨莉·格林布鲁克也表示,要想远离乳腺癌的危害,女性应注意维持适当的体重、减少酒精摄入量,并且增加运动量。

此前也曾有相关研究结果表明,过量食用红色肉类或加工过的肉类制品可能会增加罹患肠癌的风险。

上一页 1 2 下一页

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行