移动新媒体
中国搜索

扎克伯格华裔妻子首度受访 畅谈出身与情史

中国日报网xinlian 2014-06-01 08:15:02

中国日报网6月1日电(高晴) 据外媒5月30日报道,平日极少公开露面的脸书创办人扎克伯格华裔妻子普莉希拉•陈首度接受媒体访问,畅谈家庭出身、工作及与扎克伯格相识过程。

 
普莉希拉•陈接受美国全国广播公司(NBC)电视节目今天(Today)访问时表示,她的家人乘难民船前往美国寻找新生活,但初时却对美国的教育制度不甚了解,母亲日做两份工,并替家中祖父母做翻译。
 
现年29岁的普莉希拉•陈回忆称,她与扎克伯格同在哈佛大学读书期间在一场派对上相识。她形容扎克伯格为人很有趣,不是书呆子,又指他们首次约会时,扎克伯格直言宁愿出来约会,都不想留在家中做报告。普莉希拉试着送扎克伯格回家完成考试报告,结果让扎克伯格认为她对他没兴趣,但扎克伯格其实只想和她相处。
 
普莉希拉毕业于哈佛与加州大学旧金山分校,目前担任分校医学中心移民儿童的住院实习医师,在家里说广东话与英语,是家中首个接受高等教育的子女,她另有两个妹妹。
 
扎克伯格与普莉希拉2012年于脸书上市前结婚,她表示,很可惜大家不了解扎克伯格风趣、深思熟虑的一面,他非常敏感和关心人们的需要。
 
5月29日,马克·扎克伯格与妻子宣布,他们将为美国旧金山湾区落后学校捐款1.2亿美元。
 
(编辑:信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行