移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

温家宝在河北一所中学作地理讲座 和学生跳绳(图)

中新网 2014-05-30 15:00:07

各国政要童年萌照大比拼

多维网:习近平“新安全观”匹配强国地位

外媒:为何习近平喜欢引用古典名句

温家宝在河北一所中学作地理讲座 和学生跳绳(图)

2014年5月28日,温家宝在六道河中学作《与中学生谈地理》讲座现场一瞥。

温家宝在河北一所中学作地理讲座 和学生跳绳(图)

2014年5月28日上午,温家宝在六道河中学参加课间操活动时与学生们跳绳。

河北兴隆县六道河中学网站刊载文章,透露国务院原总理温家宝近日到该校为学生们做讲座,并与学生们一起参加体育锻炼等活动。

该文由六道河中学校长贾利民撰写,称这是继2010年9月10日、2014年4月16日之后,温家宝第三次来到这个偏僻的农村中学。六道河中学是一所地处河北承担山区的农村寄宿制初级中学,距北京120多公里。

据贾利民介绍,今年4月16日,温家宝曾悄然来到六道河中学,希望以一个普通人或者一个老师的身份来看看孩子们、听听课。他对贾利民表示,“以后有机会,我想给同学们作一次地理讲座。为此,我专门学习了初中地理教材,还认真备了课”。

5月28日上午,温家宝轻车简从地来到六道河中学,他与学生们一起跳绳、抖空竹、打太极。随后,他到八年级(2)班听了一节语文课,到八年级(3)班听了一节地理课。中午,温家宝在学校食堂和学生们一起用餐。下午,他给全校师生作了《与中学生谈地理》的讲座。

据贾利民介绍,在讲座开始时,温家宝说:“今天,站在三尺讲台前给孩子们上课,我总算实现了自己的夙愿。”在随后的讲座和答问中,温家宝以“仰观天文,俯察地理”为主线,阐释了学好地理这门综合学科的重要性,同时结合古今中外科学家们孜孜以求的故事,向学生们传递了不畏艰苦、探索真知的道理。

(中新网5月30日电)

 步步惊心:芝加哥103层玻璃观景台破碎

端午划龙舟 盘点酷爱驾船泛舟国际政要

美智库网站:习近平——伟大的沟通者

英媒:凯特王妃外套或加铅块防走光

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行