移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

质疑者称奥巴马可能为了上大学而谎称生于肯尼亚

中国日报网党超峰 2014-05-29 11:28:08

质疑者称奥巴马可能为了上大学而谎称生于肯尼亚
奥巴马在肯尼亚的故乡(资料图片)

英国《每日邮报》5月27日报道,美国房地产大亨川普质疑总统奥巴马出生地,一再要求后者出示出生证明,此人近期就“出生证门”又抛出另一个理论——奥巴马为了能进入美国大学,谎称自己出生在肯尼亚。

当天,川普在国家记者俱乐部亮相,当被问到是否对过去针对奥巴马出生地发表的一系列言论表示后悔时,川普称:“对此,我不感到一丁点儿后悔,我为什么要后悔呢?”他接着说,三种情况可以解释奥巴马的过去:第一,出生在美国,第二,出生在肯尼亚,第三,出生在美国,但是为了能进入美国大学,获得资金援助,便谎称出生在肯尼亚。

川普称,尽管很多美国人已经厌倦了他对奥巴马的个人纪录追根究底,但还是依旧有人要求他把事情弄个水落石出。

2012年总统大选期间,川普拿奥巴马出生证明“说事”。他表示,如果奥巴马拿出出生证,所有的大学入学和护照记录,他便会立刻给奥巴马家乡芝加哥市的一个慈善机构捐500万美元,随后将数额追加到大约5000万美元。提到此事,川普在记者俱乐部表示从未受到奥巴马的回复。

参加活动期间,川普不忘拿自己的头发开玩笑,他称和奥巴马不同,自己“货真价实”,“大家批评我戴假发,但我的头发是真的,有人愿意检查一下吗?”“我曾在推特上说的很清楚,头发如假包换,但依旧有人由于某种原因,否认这一事实。如果他们非愿意这样做,请便。”

另外,川普还被问到是否参加2016年总统大选,他仅表示,如果没有看到合适人选参选的话,他会采取一些行动。2011年,川普曾以奥巴马治国无方为由,考虑过参加2012年总统大选,但最后放弃了这一想法。


 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行