移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

尼日利亚遭连环爆炸袭击已致118人死亡

中新网 2014-05-21 09:08:39

尼日利亚遭连环爆炸袭击已致118人死亡
两枚炸弹分别在当地一个繁忙的集市和集市附近的一所医院外爆炸。(来源:中新网)

中新网5月21日电 据外媒报道,尼日利亚中部城市乔斯当地时间20日发生恐怖袭击,两枚炸弹爆炸已经造成至少118人死亡。

据警方称,两枚炸弹分别在当地一个繁忙的集市和集市附近的一所医院外爆炸。尼日利亚政府发言人说,最新恐怖袭击中的罹难者多数都是妇女。

报道称,迄今为止还没有任何组织宣称对爆炸事件负责。

据悉,尼日利亚中部地区基督徒和伊斯兰教徒之间的宗教矛盾呈现上升状态,特别是近年来,宗教和民间目标受到袭击的事件多有发生。

有分析指出,伊斯兰极端组织“博科圣地”近来已经连续制造多起爆炸恐怖事件,因此最新袭击也很可能是这个组织策划的。

“博科圣地”目前仍然绑架和扣押着200多名女学生。事件震惊世界,多国领导人都在努力争取找到这些被绑架的女孩。

尼日利亚议会20日通过延长反恐法的议案,在东部三州继续实行军管。

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行