移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

受海平面上升波及 NASA放弃部分发射中心择址重建

受海平面上升波及 NASA放弃部分发射中心择址重建
2011年11月26日,NASA的“好奇号”火星发射升空。(图片来源:法国媒体)

中国日报网5月20日电(严玉洁) 据法国媒体5月20日报道,美国科学家当天称,海平面上升威胁着美国航空航天局(NASA)的大多数发射台和价值数十亿美元的知名设施。

NASA主要的7个中心里,有5个在沿海地区。专家说,这主要是出于发射火箭和飞船测试的后勤保障需要。目前,NASA的肯尼迪航天中心、弗吉尼亚州的沃勒普斯飞行中心、旧金山的艾姆斯研究中心和弗吉尼亚州的兰利研究中心都受到了海平面上升的威胁。

NASA科学家罗素·德扬负责监测气候变化及其对该机构设施的影响。据他透露,目前NASA正在拆除海水边缘的建筑,并在安全的地方重建。新建设施命名为“新城”(New Town)。

“如果只是海平面上升我们还可以应对,但是如果一场飓风袭击了我们,那才让人忧心。两者的结合将是毁灭性的打击,这是我们所害怕的,”他说。

(编辑:刘世东)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行