移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

NASA解火星照片上亮点之谜 系光线造成幻觉

NASA解火星照片上亮点之谜 系光线造成幻觉
 
一张火星上出现神秘亮光的照片近日备受网友关注。不明飞行物(UFO)迷斯科特·韦林在看了照片后认为,火星地下可能存在生命体。(图片来源:英国媒体)

中国日报网4月11日电(小唐)据英国《每日邮报》网站10日报道,一张火星上出现神秘亮光的照片近日备受网友关注。美国国家航空航天局(NASA)发布消息称已查清照片上亮光之谜,认为它不是反射太阳光的岩石就是火星探测车“好奇”号的小故障而导致的错误信号。

不明飞行物(UFO)迷斯科特·韦林在看了这张照片后认为,火星地下可能存在生命体。不过NASA在研究照片后表示,图片上亮点不过是光线造成的幻觉。“一种可能是一块岩石表面反射太阳光形成亮点,”NASA发言人说,“这些照片每天都在拍摄,太阳与图片中的亮点在同一个方向,在‘好奇’号西北部偏西方向,太阳在空中的位置相对较低。”

NASA发言人还指出:“‘好奇’号科研队伍也在研究其他可能的原因,如亮点由宇宙射线打到‘好奇’号相机探测器上。”NASA工程师认为,亮点可能是太阳光通过相机通气孔打到相机传感器上产生的现象。NASA发言人透露,这种现象之前也发生在“好奇”号的其他相机上以及其他火星探测车上,当时太阳光照射角度相对照相机拍摄角度正好是一致的。

NASA表示,火星探测车出现小毛病是司空见惯的事情。“在‘好奇’号传回的数千张照片中,带亮点的图片几乎每周都有。”

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行