移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

国信办公布美国攻击中国网络最新数据

新华网 2014-05-20 07:59:06
中方强力反击美方“起诉”中方人员
 
CIA被指非法侵入国会电脑 企图偷删文件阻挠调查
 
外媒称CIA曾监控美国参议员 检察长进行调查
 
美参议员就“窃听门”起诉政府 30万人签名支持

国信办公布美国攻击中国网络最新数据
美国才是当今世界上最大的网络窃密者,也是中国网络的头号攻击国。(资料图片)
 

新华网北京5月19日电 美国司法部19日宣布以所谓网络窃密为由起诉5名中国军官,记者就此采访了中国国家互联网信息办公室发言人。这位发言人向记者公布了美国攻击中国网络的最新数据,他说,美国才是当今世界上最大的网络窃密者,也是中国网络的头号攻击国。

这位发言人说,中国国家互联网应急中心的最新数据显示,今年3月19日至5月18日,2077个位于美国的木马或僵尸网络控制服务器,直接控制了我国境内约118万台主机。

该中心同期监测发现,135台位于美国的主机承载了563个针对我国境内网站的钓鱼页面,造成网络欺诈侵害事件约1.4万次,主要是仿冒网站,诈骗个人位置信息、个人数据信息、口令密码信息等。此类行为既有商业窃密,也有网络欺诈,致使中国网民蒙受巨大损失。

中国国家互联网应急中心还发现,今年3月19日至5月18日,2016个位于美国的IP对我国境内1754个网站植入后门,涉及后门攻击事件约5.7万次。去年的同期数据,美国同样位于第一,这是赤裸裸的网络犯罪行为

这位发言人指出,在如此背景之下,美国以所谓网络窃密为由宣布起诉5名中国军官,纯属无稽之谈,纯属倒打一耙,贼喊捉贼。

经我国有关部门查实,长期以来,美国对中国政府部门、机构、企业、大学、电信主干网络进行大规模监控、攻击以及入侵活动,美国的监听行动涉及中国领导人、普通网民、广大手机用户等。中国多次向美方提出严正交涉,要求美方停止这种错误行为。美国至今从未对其非法行为向中国人民作出任何道歉,也没有丝毫收敛。甚至在斯诺登揭露美国国家安全局“棱镜”等监控计划,美国受到举世谴责后,不但不反躬自省,反而指控他人,实在是滑天下之大稽。

发言人说,中国是网络安全的坚定维护者,中国政府反对任何形式的网络犯罪行为,也坚决反对针对中国的无端指责。如果美方继续一意孤行,中国将采取措施给予坚决回击

中方强力反击美方“起诉”中方人员

外交部:美国政府攻击中国网络证明中国是受害者

外媒:巴西全球互联网大会 中国被奉为上宾

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行