移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际评论

外媒:普京访华意味深长 “龙与熊”接近令美不爽

新华网 2014-05-16 09:42:52

美担心“龙与熊”拉近距离

【日本《每日新闻》5月15日报道】中国国防部13日宣布,中俄海军将在20日至26日期间,在位于中国长江口以东的东海北部海空域举行联合军事演习。这是中俄首次在尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)所在的东海海域举行联合军演。中国海军发言人梁阳13日说,“演习将提高中俄两国海军共同应对海上安全威胁的能力”。

中国国家主席习近平将在近日会晤俄总统普京。中方似乎有意宣传中俄良好的军事关系,以增强对抗日美等的印象。

【《日本经济新闻》5月15日报道】美国政府强烈谴责南海主权争议是“中国的挑衅”。虽然希望避免出现俄罗斯吞并克里米亚那样的事态,但美国也担心对中国强硬后反过来让中国向俄靠拢。

俄总统普京20日将访问中国。首脑会谈中,预计双方将签署天然气供应合同,确认加强经济关系。在欧美就乌克兰问题加强制裁俄罗斯之际,中俄的距离在迅速拉近。

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行