移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

11名中国渔民在南海遭菲律宾扣押

中国日报网wanghui 2014-05-08 10:10:27

中国日报网5月7日电(欧叶) 据英国媒体报道,菲律宾官员5月7日称,菲海警6日在南沙群岛半月礁附近“逮捕”一艘中国渔船。

菲律宾国家警署海事小组总警司巴尔加斯称, 6日上午7时许,船上有11名中国船和约500只海龟。菲方称,中国渔船当时进入了菲律宾专属经济区。“这艘渔船正被拖至巴拉望省,并将对船员提出指控。”他说。

海南省琼海市潭门渔业协会证实,5月6日10时左右,琼琼海09063、琼琼海03168两艘渔船在南沙半月礁作业时,遭遇不明武装船只拦截和鸣枪威胁。目前,琼琼海03168渔船成功撤离,另一艘渔船及11名渔民失联。

琼琼海09063渔船为木质船体,吨位73吨,功率391千瓦,船上共有11名渔民。

半月礁为我南沙群岛岛礁之一,渔业资源丰富,有好的锚地和天然避风港湾,中国渔民常到此捕捞。2012年7月11日晚,中国海军1艘护卫舰在南沙半月礁附近海域执行例行巡逻任务时意外搁浅。

(编辑:信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行