移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美高官:俄飞机频繁飞近关岛和加州 与乌局势有关

中国日报网xinlian 2014-05-07 09:44:27

中国日报网5月6日电(信莲) 英国路透社5月6日报道,5日,美国空军太平洋司令赫伯特·卡里尔表示,俄罗斯在干预乌克兰局势之际,其空军在亚太的活动日益频繁,以图展现实力并同时收集情报。

卡里尔在华盛顿智库“美国战略与国际问题研究中心”演讲时表示,俄军飞机的巡航包括飞近美国加州沿岸和美国在太平洋的关岛。

卡里尔说,俄国飞机对日本岛屿和韩国的长距离飞行也“显著”增加。与此同时,他还表示,俄国的“舰只活动也有所增加”。

卡里尔在美国战略与国际问题研究中心的演讲中向观众展示了一架美国F-15战机拦截一架飞近关岛的俄罗斯“熊式”战略轰炸机的照片。俄罗斯“图-95”是前苏联图波列夫飞机设计局研制的远程战略轰炸机,被北约命名为“熊”式轰炸机。

卡里尔表示,“当然,乌克兰和克里米亚所发生的事对我们是个挑战,对我们在亚太和欧洲的存在也是个挑战”。

卡里尔认为,俄罗斯空军“显著”增加在亚太区域的活动,“显然与乌克兰的局势有关”。

卡里尔说,俄罗斯远程轰炸机近来飞到美国加州沿岸,还绕着关岛飞。他指出,“俄方是在展现他们的实力,是在收集情报”。

他补充说,俄方收集的情报包括监视美国在韩国和日本举行的军事演习内容。卡里尔表示,对附近有关国家来说,俄国飞机如何活动、以及相关活动的透明度等问题令人关注。

但卡里尔在演讲中没有透露俄军飞机活动的细节。

美国战略与国际问题研究中心亚洲部副主管麦克·格林表示,俄军飞机的活动频率有所上升,他并形容说,这些活动“令人想起了冷战”。

俄罗斯总统普京在2007年宣布,俄罗斯将恢复其战略轰炸机在北约领空附近的巡航。在前苏联解体后,俄罗斯在1992年停止了战略轰炸机的巡航。

(编辑:欧叶)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行