移动新媒体
中国搜索

乌克兰问题四方会谈就缓和乌克兰紧张形势达成一致

新华网张淼 王昭 2014-04-18 10:15:55

新华网日内瓦4月17日电(记者张淼 王昭)乌克兰问题四方会谈17日傍晚在日内瓦结束,参加会谈的美国、欧盟、俄罗斯和乌克兰四方达成一项文件,同意采取切实步骤缓和乌克兰紧张形势,在乌克兰恢复安全稳定。

当天傍晚,与会的俄罗斯外长拉夫罗夫和美国国务卿克里分别在日内瓦洲际大酒店举行的两场记者会,两人分别指出,与会各方在达成的文件中提到,应在乌克兰避免任何形式的暴力、侮辱性和挑衅行为,与会各方强烈谴责乌克兰境内各种形式的极端主义、种族主义和宗教偏见。与会各方同意解除所有非法组织的武装,呼吁人们从被非法占据的私人和公共建筑物中撤出,主动从非法占用建筑物和公共设施撤出以及主动上缴武器者应获得特赦。欧安组织的特别监督团应协助乌克兰政府和当地社区立即采取具体措施,缓和该国紧张形势。美、欧、俄三方同时承诺支持欧安组织特别监督团工作,并为该监督团提供监督员。

与会四方认为,乌克兰的宪法改革进程应具有包容性、透明性和可问责性,乌克兰各地方和政治组织应立即开启广泛的全国性对话,公众可在此过程中提出意见和改进建议。

四方同时强调维持乌克兰经济与金融稳定的重要性,并同意就落实以上具体内容的具体步骤继续进行讨论。

在乌克兰东部地区紧张局势持续升级背景下,美国、俄罗斯、乌克兰和欧盟17日上午在日内瓦启动乌克兰问题四方会谈,谋求通过政治对话解决乌克兰危机。美国国务卿克里、欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿、俄罗斯外长拉夫罗夫和乌克兰代理外长杰希察参加了会谈。

(编辑:王菁)

乌克兰问题四方会谈就缓和乌克兰紧张形势达成一致
 
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行