移动新媒体
中国搜索

乌克兰特种部队派往敖德萨 又一架直升机被击落

乌克兰特种部队派往敖德萨 又一架直升机被击落

乌克兰国家警卫队守卫在斯拉维扬斯克外的一个检查站。(资料图片)

中国日报网5月6日电(欧叶) 据英媒报道,乌克兰政府5日调集警察特种部队前往西南部港口城市敖德萨以阻止反对派武装势力的向西蔓延。同一天,乌克兰亲俄反对派在东部城镇斯拉维扬斯克的激烈交火中击落一架政府军直升飞机。

乌克兰政府称,由于敖德萨当地的警力在2日未能成功阻止反对派武装的袭击,所以才派出特种部队代替当地警力。有分析认为,此次派兵显然表明基辅在镇压东部反对派势力的同时,还要竭力阻止内战范围的扩大。

南部城市敖德萨人口混杂,乌克兰人、俄罗斯人、格鲁吉亚人和鞑靼人混居。5月5日的敖德萨一片寂静,官方降半旗为在2日冲突中死亡的人致哀。

但在乌克兰东部,亲俄派牢牢把守斯拉维扬斯克,这里的战争也愈演愈烈。5日一早,该镇的反对派武装就伏击了乌克兰军队。据乌克兰国防部证实,乌克兰军方一架米-24武装直升机5日当天在东部城市斯拉维扬斯克执行任务时被击落。这是自5月2日以来,乌克兰军方被击落的第4架直升机。

已经明确表明自己亲俄立场的斯拉维扬斯克市长波诺马廖夫接受采访时称:“(乌克兰)正在将更多的兵力派到这里。最近有很多伞兵降落到这里……但是对我们来说,他们不是军队,而是法西斯。”俄罗斯外交部则呼吁基辅停止战争,撤退军队,“回到谈判桌上来。”

 

乌克兰特种部队派往敖德萨 又一架直升机被击落
点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行