移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

韩国岁月号检验报告书系三等航海师代写

中国日报网5月3日电(王菁)据韩国《中央日报》报道,调查显示,本该由船长亲自填写的、韩国沉船岁月号出港前提交的客船安全检验报告书出自三等航海师之手。截至目前,上月中旬发生沉船事故的韩国岁月号客轮已造成228人遇难和74人失踪。

负责调查岁月号沉没事故的检警联合调查本部5月2日表示“已被拘捕的三等航海师朴某(26岁,女)写好报告书并代为签名后,提交了报告书”。安全检验报告书是记载船上乘客人数、载货量、运载汽车辆数、显示是否捆绑好货物的装货状态、防火设备状态等的文件,朴航海师在报告书中写下乘客数量为474名、载货657吨、集装箱0个、车辆150辆,与运营岁月号的清海镇海运公司在事故后发布的乘客476名、货物1157吨、车辆185辆存在较大差距。

此外,在货物没有妥善捆绑的情况下,报告书的装货状态填写为“良好”。朴航海师在接受联调本部调查时供述“填写内容时没有进行切实检验”,“前任航海师说‘全部填写良好就行’,一直都是这样填”。检方调查发现,负责检验报告书的准确性并应在船舱巡视一周的韩国海运行会运航管理者也根本没有上过船。

检验报告书的内容在事故发生后出现过修改,有人将汽车辆数从150辆改为180辆,并将集装箱数量从0个改为了150个。联调本部表示“应该是海运行会的人事故后修改了报告书”。

那些声称事故当时“无法进行舱内广播”的船员陈述也被证实为谎言。经确认,岁月号上船员们所在的船室设有广播设备。特别是,轮机员们在事故当天上午9点10分左右接到轮机长要求大家逃生的指示后,曾聚在岁月号3楼走廊等了30多分钟,而这段时间里,没有一个人进入船室向乘客播放逃生的广播。

联调本部还发现,岁月号的结构与设计图纸存在部分出入,四层船尾3个船室的出入门数量与设计图不甚一致。据此,联调本部已着手对岁月号不经安全认证私自改造船体结构的可能性进行调查。

(编辑:王菁)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行