移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

卡塔尔重新审核世界杯场馆计划 开赛时间或被推迟

卡塔尔重新审核世界杯场馆计划 开赛时间或被推迟

国际足联主席约瑟夫·布拉特。(资料图片来源:路透社)

中国日报网4月22日电(林雪晴) 据美国媒体报道,2022年世界杯主办国卡塔尔尚未决定是否要修建已经做出承诺的12个体育馆。

卡塔尔世界杯组委会21日发布声明,回应有关只修建8个世界杯场馆的新闻报道。声明说,在最终提交给国际足联批准之前,主办方通常会重新审核申办计划。

“这是国际足联世界杯主办国都曾经历过的相同程序……对卡塔尔来说,制定最终的主办场馆修建计划的工作正在进行之中。标准是最少8个体育馆,最多12个体育馆。”

为了举办2022年 FIFA足球世界杯,卡塔尔曾承诺投入650亿美元用于基础设施建设。建设工程包括装备有太阳能空调系统的场馆、酒店以及公寓,同时卡塔尔将投入250亿美元建设城市地铁网。

按照惯例,世界杯应该在6月和7月期间举行,但是卡塔尔夏季天气闷热,再加上外界担忧外来建筑工人的工作情况,这给世界杯能否在惯例的时间举行带来挑战。

此外,国际足联主席约瑟夫·布拉特也已建议把世界杯比赛的时间往后稍作推迟,以避免卡塔尔的酷热天气。

(编辑:柳洪杰)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行