移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美科学家在实验室育出阴道

中国日报网wanghui 2014-04-14 09:54:24


中国日报网4月14日电(欧叶)据英国媒体4月12日报道,美国科学家成功利用4名天无阴道或阴道异常患者的自身细胞在实验室培育出“人造阴道”,并在这些女性身上完成移植手术。

研究人员开始先从患者生殖组织上提取少量细胞,在实验室培育出肌肉细胞和上皮细胞。4周后,他们开始将培育出的细胞放在用胶原蛋白(可被人体吸收)做成的“脚手架”上,然后放进培育箱。1周后开始进行“阴道”移植手术,移植完成后,神经和血管开始形成,滋养新器官。最终,新细胞替代“脚手架”,与人体完美融合。

“6个月过后,你无法分辨人造器官和正常器官的不同。”美国北卡罗来纳州韦克福里斯特再生医学研究所主任安东尼·阿塔拉说。

科研团队在移植后的8年时间里持续监控4名女性状况,对她们进行活组织检查、核磁共振成像以及内部检查。后续实验显示,人造器官同患者自身的组织几乎毫无区别,这些青少年时期移植的阴道也随着患者成长并成熟。目前,接受移植的4名女性性生活活跃,阴道功能正常,其中两名有正常子宫但无阴道的患者目前月经正常。

阿塔拉说,尚不清楚这些患者是否能生育,但她们已经开始有月经,这表明她们的卵巢在工作,所以生育是可能的。移植手术在墨西哥城自治城市大学HIMFG组织工程实验室完成,该实验室主任里韦拉(Atlantida-Raya Rivera)表示所有的试验结果都显示人造阴道“与正常阴道的构成和功能相似”。

4名接受试验的女性在2005年至2008年期间接受手术,当时年龄为13至18岁。她们都患有先天性无子宫无阴道综合症(MRKH),这是种罕见的基因疾病,患者没有阴道、子宫或发育不全。因为患者无法行经,会导致经血在腹腔聚集,从而引起腹部疼痛。因此患者通常会在青少年时期寻求治疗。

阿塔拉说,器官移植治疗通常选用肠道组织和皮肤组织,但这两种组织均有弊端,如肠道组织会产生过多粘液,会导致气味的问题,皮肤组织则可能崩溃。

此次试验已经由安塔拉与同事发表在知名医学杂志《柳叶刀》上,为日益发展的再生医学领域的最新成果。再生医学指科学家利用人体本身的能力来创造丢失或功能损害的组织和器官,此前,安塔拉团队曾用该方法成功制造出人造尿道,并在小男孩身上完成移植。

伦敦大学学院耳研究所教授马丁·伯查尔在《柳叶刀》发表评论称,此次试验解决了关于组织工程的若干重大问题,如组织是否会随着患者成长而生长,如阴道般大的器官在植入人体后是否能发育血管等。


(编辑:信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行