移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

超薄无线“皮肤”贴片 24小时精确监控身体状况

中国日报网王琦琛 2014-04-06 13:17:01

超薄无线“皮肤”贴片 24小时精确监控身体状况

“皮肤”贴片轻薄、柔软,贴在皮肤上就能实时监控人体的健康状况,并通过无线网络传回数据。(图片来源:伊利诺伊大学香槟分校)

中国日报网4月6日电(王琦琛)据外媒报道,美国科研人员发明了一款超薄而柔软的“皮肤”贴片,粘在皮肤上就能监控健康状况,还可以通过无线网络传回实时数据。

这个监控设备能够全天监控人体的健康指标,通过无线网络连接电脑或者手机,实时发送有关身体状况的数据。它能像一个临时纹身一样贴在皮肤上,富有弹性,可自由弯曲,不会像僵硬的传统电子元件一样影响身体活动。这一研究成果4月4日在《科学》上发表。

负责研发工作的美国西北大学黄永刚(音)教授说:“我们设计的这个设备能够7天、24小时不间断监控身体健康,还不影响人们的日常活动。它和人的皮肤一样柔软,能随身而动,同时它还有很多监控功能。重要的是,这个设备有无线传输功能,可以实时给电脑发送高质量的人体健康数据。”

现在市面上有的腕表也能监控健康数据,但精准度不如贴片。研究人员、伊利诺伊大学香槟分校的约翰•罗杰斯教授认为,腕表戴在手上还是会松动,影响数据采集的精准度。贴片就能够稳定地粘在皮肤表面的几乎任何位置,能够精确、全面提供身体健康的有关数据。

研究人员还表示,贴片不仅能监控健康状况,还有机会提前发现问题,预防疾病。

(编辑:信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行