移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际评论

解决朝鲜半岛问题的出路在哪里?

人民日报王莉、程维丹、李琰、施晓慧、李博雅、万宇 2013-04-03 13:43:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国

海军反导雷达向半岛移动

美国媒体4月1日援引美国国防部的消息说,美国海军一部海基X波段雷达正向朝鲜半岛附近移动,以监控朝鲜方面的军事动向,尤其是可能的导弹发射活动。此外,美军一艘拥有反导能力的驱逐舰也被调往朝鲜半岛水域。

据美国有线电视新闻网报道,这一部署是美军预计将开展的一系列部署的第一步,还可能有后续动作。眼下尚不清楚这一雷达平台已经抵达的位置,以及将在何处海域部署。

另据全国广播公司报道,在太平洋游弋的导弹驱逐舰“麦凯恩”号已奉命前往朝鲜半岛水域。报道援引国防部官员的话说,“麦凯恩”号拥有击落敌方导弹的能力。在此之前,美国已先后向韩国派遣B—52战略轰炸机、“夏延”号核潜水艇、B—2隐形轰炸机和F—22隐形战斗机,参加美韩于3月1日至4月30日举行的“秃鹫”联合野外机动演习。

韩国

对朝鲜举动表示遗憾

据韩联社2日报道,韩国外交通商部发言人赵泰永当日在例行记者会上表示,朝鲜重启石墨减速反应堆令人遗憾,朝鲜应该履行此前无核化的承诺。韩国总统府表示,会密切注视朝方是否采取了实质性重启措施。

韩国总统朴槿惠2日在总统府召开外交与安全部门部长级会议,就如何应对朝鲜的连日挑衅和威胁一事进行了探讨。朴槿惠在会议上说,目前韩国的安全形势十分严峻,韩国应有更强的外交与军事威慑力,使朝鲜不敢发起挑衅。

不愿透露姓名的韩国政府相关人士称,朝鲜已经有铀浓缩设施,且进行过核试验,因此朝鲜的此次声明不值得过分紧张,朝鲜此举可能是向国际社会表明“核武非谈判筹码”的立场。该人士说,重启核设施需要较长时间分阶段实行。目前,难以断定朝鲜是否采取了实际行动。

(本报平壤、北京、莫斯科、华盛顿、首尔4月2日电 记者王莉、程维丹、李琰、施晓慧、李博雅、万宇)

上一页 1 2 下一页

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行